domingo, 19 de febrero de 2012

Masa Base para Pay

Masa Base para Pay

1 1/4 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
1/3 taza de manteca vegetal (de preferencia Crisco)
Agua Fría, la necesaria

Procedimiento:
Mezclar la harina y la sal, deshacer la manteca con un tenedor o cortador de masa hasta que parezca migas de pan. Agregar agua fría (empezar con tres cucharadas) y amasar hasta que tenga una consistencia suave y manejable, pero que no se pegue en la mesa. Si se va a usar de inmediato se enharina y extiende hasta formar un disco del tamaño necesario. Si se va a usar después, se hace un disco grueso, se envuelve con plástico de cocina y se mete al refrigerador, antes de usarla se deja a temperatura ambiente por 15 minutos. Esta masa sirve para dulce o salado. Rinde un disco de 30 cms. Si se va a hacer el pay con cubierta se necesitarán 2 recetas.
Nota: Esta masa queda de muy buen sabor y consistencia ideal para pay cubierto. Una clave para el éxito de esta receta es el uso de manteca Crisco. Si no quieren pasar por todo este proceso, en HEB venden unas muy decentes que les van a sacar del apuro, pero claro, ésta queda más rica.

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