domingo, 14 de octubre de 2012

Galletas de Avena con Especias


Galletas de Avena con Especias.

120 gr. de Mantequilla
1/3 T. de Azúcar mascabado
1/4 T. de Azúcar blanca
1 Huevo
1 cdita. de Vainilla 
3/4 T. de Harina de trigo
3/4 cdita. de Polvos de hornear
1/2 cdita. de Bicarbonato de sodio
1/2 cdita. de Canela
1/4 cdita. de Sal
1/8 cdita. de Allspice (o especias para pay de calabaza)
3/4 T. de Avena molida gruesa o Cereal mixto
1/2 T. de mini chispas de chocolate
1/3 T. de Frutos secos o nuez, picados.

Procedimiento.

Con la batidora eléctrica acremar la mantequilla, agregar los azúcares hasta esponjar, luego el huevo y la vainilla. Integrar la harina cernida con los polvos y por último, con cuchara de madera, la avena, las chispas y los frutos secos.
Colocar por cucharaditas en charolas de horno gruesas sin engrasar y hornear a 180C por 12 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorar y el centro esté firme.
Al sacar del horno despegar con cuidado las galletas con una espátula metálica y dejarlas enfriar antes de pasarlas a un contenedor.
Rinde aproximadamente 36-40 galletas.

Nota: Esta receta es una de las favoritas de mi esposo, por lo que en casa no duran mucho tiempo almacenadas, pero pueden guardarse en caja de lata hasta por una semana, de hecho su sabor mejora con el paso de los días debido al uso de las especias.

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