Quiche Básico
1 base para pay cruda (les recomiendo las de HEB si no quieren batallar)
1 1/2 tazas de queso rallado Gouda o Manchego
1 lata de leche Clavel
1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
4 huevos grandes
Relleno al gusto: Cebolla, Espinacas, Flor de Calabaza, Rajas con Elote, etc.
Procedimiento:
Extender la masa en un refractario para pay grande. Acomodar el queso rallado y el relleno frío. Aparte mezclar la leche Clavel, harina, sal, pimienta y huevos con un batidor de globo hasta que no queden grumos. Vaciar sobre el queso con el relleno. Hornear de 35 a 40 minutos a temperatura de 180 C o hasta que al mover el molde el quiche se vea firme del centro. Si ha pasado este tiempo y no se ha cocido aún, cubrir con una hoja de papel aluminio, cuidando que no toque la preparación para que no se pegue y se pierda la vista del quiche. Una vez listo dejar reposar en el horno apagado por 10 minutos. Servir caliente con ensalada verde.
Relleno: Puede hacerse al gusto. Espinacas: se sofríe cebolla o echalote y se la agregan las espinacas hasta que se suavicen. Flor de calabaza: se coloca cruda, puede agregarse cebolla sofrita. Rajas con elote: Sofreír cebolla, agregar las rajas y cocinar hasta que cambien de color, agregar el elote.
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